УЖЕ В ПРОДАЖЕ!!!! Л-карнитин для похудения: реальность или миф?!?

Как L-карнитин помогает похудеть

Главная задача этого вещества – активизация процессов сжигания подкожного жира и переплавка этого жира в энергию. Организм может вырабатывать его самостоятельно, однако для этого нужно соблюдать множество условий: получать из пищи достаточно белка, витаминов, ряда аминокислот. Недостаток Л-карнитина – одна из распространенных причин ожирения.

Вспомогательное вещество - B-alanine, проявляет себя как восстановитель мышечной ткани. За счет увеличения выносливости способствует увеличению интенсивности тренировок, а значит и росту мускулатуры. Влияет на работу нервной системы и защитные функции организма. Укрепляет иммунитет и устойчивость к инфекционным заболеваниям. Увеличивает уровень карнозина, который отвечает за структуру тела и уровень рН в мышечной ткани. Нормализует обмен веществ.

Итак, задачи Л-карнитина:

· переплавка жировых запасов в энергию;

· предотвращение отложения жиров;

· стабилизация уровня холестерина;

· повышение работоспособности;

· обогащение крови кислородом;

· ускорение процесса восстановления мышц.

Одним словом, это действительно важный помощник в похудении. Однако должный эффект он даст только в комплексе с правильным питанием и спортом.

Как правильно принимать L-карнитин

Правила приема и дозы зависят от формы вещества. Есть виды Л-карнитин в КОНЦЕНТРАТАХ, таблетках и в порошке. Наиболее активно и быстро начинает действовать продукт в жидкой форме.

Концентраты пьют по 20 мл (1500мг) 2-3- раза в сутки, в дня тренировок 20-40 мл (1500 - 3000мг) за один раз пред тренировкой. Концентрация зависит от организма человека и какого эффекта нужно достичь!

Таблетки пьют по 500-1500 мг 2-3 раза в сутки, в дни тренировок – 1500-3000 мг за один раз перед тренировкой. Количество таблеток зависит от того, сколько мг вещества в каждой.

Порошок нужно принимать по 3 г в день для обычного обывателя, до 8 г для профессионального спортсмена. При интенсивной подготовке к соревнованиям или при значительном превышении веса можно повышать дозу. Однако делать это следует только после консультации с врачом или с профессиональным тренером.

Курс приема Л-карнитина – 1-1,5 месяца. После курса нужно делать перерыв минимум 3 недели. Всего можно проходить от 4 до 6 курсов в год. Если выпить слишком много Л-карнитина за раз, можно получить диарею. В целом же серьезных побочных эффектов не возникнет. Однако если вы будете принимать это вещество полгода без перерыва, можете навредить желудочно-кишечному тракту.

Если у вас нет проблем со здоровьем, можете без опасений испытывать на себе действие Л-карнитина. В какой форме его выбрать, решать вам. Это зависит от личных предпочтений и удобства.